注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

宝典的归宿  

2012-12-22 14:46:40|  分类: 宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年10月18日
周期:第十八周第2天
内容:《周易 下经》第三十三、三十四卦,《孝经》第二节,《中庸》第四节,《百家姓》第二节,《新概念英语》第45、47课    
    
        早起上课学习,早上时间太短,一晃就过去了。
        下午去县城办点事,马上县审计组要对村帐进行审计了,一大堆的事等着完善。今天蛋蛋房间的新家俱到了,白象牙的颜色配上蓝色的装饰花非常漂亮,书柜是我自己设计的,很实用,以后蛋蛋的书就有地方安置了,不用挤在我们那块了。
 
        蛋爸去接了蛋蛋回来,休息了会就开始读经,我弄饭,蛋爸打扫卫生,我抽了空也一起读了会。读完易经和孝经,我的饭菜也差不多熟了,然后一边吃饭一边听剩下的内容,蛋蛋已经习惯了在吃饭时开着播放器,就像有时一个人在玩时也不由自主的打开一样,这样听有没效果目前还真不知道,但至少我能确认一点蛋蛋对于经典已经越来越习惯了,虽然有时也会说:妈妈,怎么这段中庸这么长要读好久,百家姓里面的字好难记或是我现在不想读等会读等等之类的话,却是每天都能坚持读最少一遍,一个人也能坐着好好指读。前天蛋爸吃完饭说了句:”天天这么放,都快影响我的食欲了。“我笑着回了句:”也不见你少吃,该吃多少还吃多少。“我就纳闷了,我和蛋蛋这么狂轰烂炸他居然还不上道,这辈子难道真与书无缘吗?
 
        晚上蛋蛋做完幼儿园布置的作业就接着读剩下的,然后我忙着整理经典教材,准备把这些宝典全部摆到蛋蛋房间的新书柜上去,几个月以来这些教材一直在纸箱里睡大觉,今天终于给它们找到了一个好的归宿,书不仅要摆上书柜更要装进脑海,蛋蛋加油!哦,妈妈更要加油,加油!

宝典的归宿 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017