注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

四岁幼儿之童言趣语(一)  

2012-10-11 06:07:00|  分类: 童言趣语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、我也要去冲关

    今年暑假不少很多省电视节目增加了冲关的娱乐项目,蛋蛋每每都看得投入并跃跃欲试。有一天终于忍不住了,说:“妈妈,我想去冲关。”然后拿支笔在那边听边写,我凑近一年原来是想记节目结束时的报名热线呢,无奈写字速度有限根本记不下来,于是就要求我帮他记,虽然觉得蛋蛋的想法不靠谱,但还是接过了笔和纸,没想到电视不但说得快连刷屏也快得很,我也只记住了几个数字,又不好说妈妈也没记住,还是当一回事地给了他。

    小家伙拿到手立马就用我手机去拨号码,我吓一跳,还真怕这个号码会拨到外国去,就赶紧让他用固定电话打,呵呵,自然是拨不通的,就跟他说现在人家下班去吃饭了,打不通,才罢休。四岁幼儿之童言趣语(一) - 854832130 - 家有调皮宝

 

    2、妈妈,我也要去当兵

    有天从县武部门口经过,那里站着很多准备去应征入伍的大哥哥,蛋蛋问题就来了。

    蛋蛋:妈妈,这么多人在这里干吗?

    妈妈:这些哥哥准备去当兵了。

    蛋蛋:妈妈,我也想去当兵。

    妈妈:可以啊,只是去当兵了要好久好久才能看到爸爸妈妈哦。

    蛋蛋:(略微思考了一下)妈妈,你也跟我一样去当兵吧。

    妈妈: 妈妈年纪太大了不能去了。

    蛋蛋:那我也不去了。

    

    3、小朋友让我帮他写作业

    蛋蛋:妈妈,今天在学校有一个小朋友让我帮他做作业。

    妈妈:那个小朋友自己不会做吗?

    蛋蛋:不会做,他什么都不会做。

    妈妈:那你帮他做了吗?

    蛋蛋:没有帮,老师会说。

    呵呵,还以为只有我们这些大人才有这样的想法,没想到幼儿园小朋友也有这种超前意识。四岁幼儿之童言趣语(一) - 854832130 - 家有调皮宝

 

    4、妈妈会长长鼻子

    蛋蛋奶奶一直念着今年过年要给蛋蛋买套衣服,一天吃完晚饭让一起出门去买衣服,蛋蛋开始怎么也不肯去,没办法我就说:顺便去商场看看有没什么好看的玩具或是书之类的。蛋蛋一听有玩具就问会不会买,我说到时再说吧。还是不太情愿,出门换鞋子时又问我是不是会给他买一个玩具,还要我跟他拉勾,我也没当回事就跟他拉了勾。

 

    我们三人在商场逛了一圈也没看中合适的衣服,蛋蛋吵着要去看玩具,然后就再吵着要买,我本来也是不打算再给他买玩具了,这段时间买的玩具已经不少了,所以就不答应给他买,强把他抱到一楼还在哭闹,看这架式是非买不可,看他这个样子我真的生气了,在商场呵斥了蛋蛋几句,最后蛋蛋一副很伤心的样子,回家的路子也闷闷不乐,回到家里小家伙说话了:

    蛋蛋;妈妈,你会长长鼻子。

    妈妈:(立马明白蛋蛋是说我骗了他)你是说妈妈没给你买玩具吗

    蛋蛋:嗯

    妈妈:妈妈以后在网上给你选一个更好的,今天看到的这些大部分都已经买过了......

    蛋蛋:妈妈,你还是会长长鼻子

    妈妈:四岁幼儿之童言趣语(一) - 854832130 - 家有调皮宝四岁幼儿之童言趣语(一) - 854832130 - 家有调皮宝

    这件事我确实做得不妥,既然已经拉了勾就要遵守诺言,特别是对小孩真的不能言而无信,否则孩子会慢慢对人失去信任的。所以第二天回去我就陪着他去买了一个飞标,告诉他这是妈妈上次答应没做到的事。蛋蛋很高兴地接受了。

 

    5三八妇女节我会帮妈妈做事

    新的一年到了,把以前的旧挂历取下挂上新挂历,蛋蛋新奇地翻来翻去,寻找自己熟悉的节日,当看到三八妇女节时就有问题了:

    蛋蛋:妈妈,这个是什么节?

    妈妈:这是妇女节。

    蛋蛋:那这个节是干什么的呢?

    妈妈:这个节就是说妈妈辛苦了一年,这一天就是让做妈妈好好休息一天。

    蛋蛋:那是不是妈妈这天就不用做事了?

    妈妈:是啊,这天妈妈什么事也不用做。

    蛋蛋:那我和爸爸帮妈妈做事好不好?

    妈妈:(听了很惊讶,没想到蛋蛋会这么说)好啊,那你会帮妈妈做什么事呢?

    蛋蛋:我帮妈妈洗菜、扫地、拖地,帮妈妈装饭、喂饭,爸爸炒菜、洗碗

    呵呵,看来小家伙真的是长大懂事了,不但安排自己做事连爸爸的事也安排好了。所以我现在就开始期待2011年的三八妇女节了四岁幼儿之童言趣语(一) - 854832130 - 家有调皮宝

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017