注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

无为而为初显成效  

2012-10-24 20:35:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011年8月16日
周期:第九周第2天
内容:《周易·上经》第十二、三卦,《论语》泰伯第八,《成语接龙下》第一节,《千字文》第四节,《新概念英语》第1、3、5课,妈妈另读《周易·上经》第五十一卦至第六十卦
         
    早课后跟读《易经》第五十一卦至六十卦。

 

    晚饭后我在单位操场草地上走地龙功,蛋蛋和几个伙伴在玩沙子玩石头。出门时看时间还早就带了《易经》在身上,边走地龙功边大声朗读,感觉非常舒服,操场在一片很空旷的草地上,视野非常开阔,周围也没什么人,可以尽情高声。《易经》读了两个月了,一直老老实实按计划正音跟读,读到后面很多以前不认识的字经过前面几十卦大多都认识了,所以虽然这周内容今天才是正音跟读第二天但现在没有跟读还是能读得很流畅,只是资质愚钝,还不能理解其中的意思,但我已经不再有急燥的情绪了,老老实实按赖老师的方法读,读够一百遍二百遍........不问收获只管耕耘。

 

    晚上读经时蛋蛋对《新概念英语〉已经会偶尔跟一二句了,有时我没跟上蛋蛋就会说:“妈妈,是不是你也不会?”,真是惭愧啊,妈妈读书英语真是很差,现在能有这个机会跟孩子一起学习真是感觉非常幸福,好好珍惜再次学习的机会吧。

 

    收拾书时我翻到《易经》第十一卦突然想让蛋蛋给我读一下,因为现在每周期七天几乎都是跟播放器读,也不知道学得到底怎么样。开始蛋蛋还不愿意读,说只想在心里读(默读),找个方法激了他一下就开始读了,没想到读得非常好,语速快,但吐字却很清楚,大概有二三个字不是很熟,稍停顿了一下又能想起来了。呵呵,这下我就放心了,以前还老是担心读经时偶尔开小差会不会影响质量,现在看来是杞人忧天了,孩子的学习能力还真不是我们大人所能比得上的,看似不经意的听和读却已全盘印入脑海,再次庆幸自己能在这个时候遇上育心,感叹的话已在心中说了无数遍,坚持读经坚持学习就是最好的感叹!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017