注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

“小小管家”被评为优秀宝宝了  

2012-10-24 20:42:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年9月1日
周期:第十一周第4天
内容: 《易经》第十六卦,《论语》乡党第十,《成语接龙 下》第三节,《朱子治家格言》第二节,《新概念英语》第13、15、17课(业臻),我另读《易经》系辞上传第十至第十二章,系辞下传第一章至第九章


    早上准时起来上早课,家里有电脑真不错,为学习提供了最大的用处,好好利用!上完早课也没时间读经了,送完蛋蛋去学校我和蛋爸也赶去上班了。

 

    午饭后还是按一直的习惯读完经午睡。做晚饭时儿子打电话过来说:被幼儿园评为优秀宝宝,还说老师今天表扬了他,说作业做得好又快,读《帮我早读书》时老师说读得非常好,声音很好听,最后自己总结一句:还不是因为我读经了呗!真没想到小家伙会自己找原因,开心并感动着,看来读经已经深入蛋蛋的脑海了,相信以后还会有更多的事受益于每日的坚持读经。

 

    晚饭后和蛋爸一起去草地上走地龙功,两人来来回回走了好多圈,草地上有些湿,今天下了些雨,还好没积水,走在上面跟平时的干草地感觉不一样,一种从脚底升起的凉爽,非常舒服。边走边聊,聊孩子聊教育聊工作,蛋爸最大的优点就是一直在支持我做这些,虽然自己不参与,但能做到这些我还是挺知足,学习的事一时半会也急不来,他自己自嘲这辈子都跟书无缘,真的一辈子无缘吗,我就偏不信,呵呵,加上还有个这么顽固的儿子不信你就不改变。

 

    晚上蛋蛋准时打来汇报电话,说已经读完经了,作业也做完了,然后又是照例问了我的读经情况,告诉蛋蛋我还没开始读。说完这些于是我问蛋蛋晚上吃什么菜,答曰:空心菜,继续问:还有什么菜?答:没有菜了,只有鸡蛋。一愣:鸡蛋不是菜吗?答:当然不是,因为空心菜后面有个菜所以是菜,而鸡蛋后面没菜所以不是菜。呵呵,都什么跟什么吗,学会耍嘴皮子了。真的很开心开学这两天蛋蛋表现得特别棒,虽然妈妈妈单位离家远不能每天回家,但是蛋蛋却能一个人自觉读经,这还不算,还每天电话监督妈妈的读经情况呢,家有“小小管家”也是一件幸福的事哦。挂完电话读经结束后休息了,早睡早起,努力学习!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017