注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

家有小学生之第一天上学记  

2012-10-24 20:45:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2012年9月3日
周期:第63周第1天
内容:《庄子》人间世第四(2),《诗经》国风-邶风(2)《英语》第7课,复习《黄帝内经》阳阴应象大论篇第五(3、4)
 
        这段时间工作持续忙碌,今天也不例外,回到家已经快八点了。一进门看到沙发上的垫子全移到地上给搭成一座小房子了,蛋蛋还在旁边忙乎着,看到我进来说:“妈妈这么快回来了,我本来是要躲到房子里吓妈妈的。”真是小淘气一个。时间不早了,于是张罗着去洗澡,然后蛋蛋就跟前跟后地汇报今天在学校的情况,一连说了好几件事,我一边听着一边发表点意见。
 

  1、小学老师比幼儿园老师更好。
    蛋蛋说小学老师比幼儿园老师更好,小朋友没坐好时老师就拉着他的手,然后很小声的跟他说话让他坐好来,而幼儿园老师看到小朋友没坐好就会很大声说“***小朋友坐好来”。 观察得来还挺仔细的,哈哈,幼儿园老师听了该伤心了,我说那你们老师是属于温柔型的了。看来对小学老师的第一印象不错,后面洗澡时又给我补充一句:老师其实还是有一点点凶(特意强调就是一点点凶)。我又给他总结温柔要看用在什么时候,一味的温柔可不行,该严厉时还是得严厉,比如说让小朋友坐好来这件事,温柔说话不起作用就要换严厉的了,以前幼儿园的老师肯定对每个小朋友都很了解所以才会“不客气”,有句话说“严师出高徒”就这意思。

 

  2、结交了新朋友并帮助新朋友。
     蛋蛋中午放学还打电话给我说今天上学不好玩,没认识的同学。这会告诉我同桌的女生下午跟他说话了,还让蛋蛋帮她用卷笔刀卷铅笔,但是带去的那个卷笔刀不好用,没卷好,所以跟同桌说带回家让妈妈用家里的大卷笔刀卷。还真带回来了,对我说:“妈妈,请帮我卷下这支铅笔,明天要拿回给同学。”呵呵,听着很客气很有礼貌呢,非常受用。

 

 3、保护环境卫生、爱护随身物品。
    蛋蛋说今早带去的相片没交,有的小朋友交了有的没交,刚给他放卷好的铅笔时没见着相片(早上帮他放文具盒里让他交给老师),只见着一些铅笔屑,还以为他交了呢。于是就问相片去哪了,蛋蛋说:“同学不是叫我卷铅笔吗,我怕卷了铅笔屑掉地上不好就用我的文具盒装着,但是我又担心这些铅笔屑把我的相片弄脏了,所以就把相片拿出来放到书包里去了。”

 

  通过这件事可以看出蛋蛋的卫生意识还是挺强的,知道不能随地乱扔垃圾,同时也知道自己的东西要爱护好,虽然是一张小小的相片,但是一个人的品性就是从小事开始看起。

 

  等蛋蛋自己洗好澡我们就开始读经,《黄帝内经》是复习不用跟播放器而是自己读,蛋蛋在放学回家后就读完了(说好新内容等晚上妈妈回来一起读,否则都读完了妈妈就没伴读了家有小学生之第一天上学记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝),今天第一天上学没正式上课老师也就没布置作业了。现在一起跟读这周的新内容—《诗经》和《庄子》,内容不多,不到二十分钟就读完了。现在上学了可不能再晚睡,得尽量保证在九点半前睡觉,衣服准备等他睡了后再去洗。读完经典还不到九点,于是又读了一课英语,再陪着玩了一会不知不觉中就到九点半了,把蛋蛋赶上床,早睡早起!

 

  这就是蛋蛋的小学生涯第一天,看起来情况还不错,蛋蛋对学校的老师印象也不错,跟新同学相处得也好,虽然才认识了一个,相信明天又会多认识几个了。蛋蛋的美好小学生活就这样开始了,期待会有更多的快乐和惊喜出现。蛋蛋加油!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017