注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

野炊之旅(蛋蛋的第一篇作文)  

2012-10-29 06:00:00|  分类: 宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

野炊之旅(蛋蛋的第一篇作文) - 臻宝贝 - 家有调皮宝

出发前的等候

 

         我今天特别高兴,你们知道为什么吗?因为我今天去野炊了,我们在那里捡柴禾,可快乐了!捡好柴禾大家就一起玩,我还摘了一束鲜花送给妈妈,还帮妈妈一起烧火煮面条,吃的时候真香啊,我们一人吃了两碗。

 

    吃完面条我和楷楷、多多一起挖隧道,我们看到一块又长又大的巨石,我就去叫姐姐过来看,姐姐看了说这块巨石不能挖,应该是这块石头把这座山固定住了,如果挖了的话这座山就会塌掉,于是我们三个就不挖了。
 
    野炊真好玩,下次我还要去。
 
     后记;写这篇作文缘于野炊回来之后说野炊真有意思,下次还要去。然后我就鼓励他那要不就写篇关于这方面的作文?一年级还没有作文的概念,于是简单跟他说了下什么是作文,也就有了以上这简短的作文了。
 
    因为蛋蛋认识的字虽多但是会写的字却很少,所以这篇作文是在蛋蛋口述我记录的情况下完成的。在蛋蛋口述的过程中说到摘了一束鲜花送给妈妈,然后就问:“妈妈,我送你的花带回来了吗?”汗,居然忘在麻洲了,实在不应该,显得太不珍惜儿子的劳动成果了,赶紧跟儿子解释妈妈忘带了,希望下次还能再收到你的礼物。
 
    写完后我说还得给这篇作文起个题目呢,起什么好呢,蛋蛋半天没出声,我就说:“那要不叫愉快的一天或是难忘的一天?”蛋蛋听了摇摇头,我又说:“那叫第一次野炊?”蛋蛋思索一番后说:“还是叫‘野炊之旅’更好”,我跟着说了一遍,嗯,非常不错,这个题目给人感觉诗意十足并且充满期待。虽然整篇文章就是一种记流水账的形式,不过对于人生中的第一次来说算是一个大跃进了,蛋蛋,再接再厉哦,期待你的更多作品出炉。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017