注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

爸爸不读经就没有新房子住  

2012-10-31 10:15:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年10月1日
周期:第十五周第6天
内容:《易经》第二十七、二十八、二十九、三十卦,《中庸》第一节,《弟子规》第三节,《新概念英语》第33、35课,复习《成语接龙 下》,我《易经》第九遍诵读进行中
 
    早打开电脑,一面鲜红的旗帜飘在眼前,啊,今天是国庆节,祝大家国庆快乐!正赶上老师给大家喂虫了,一看内容就知道不是一般的虫,是超级大虫啊。讲“元,亨,利,贞”这四个字,代表了世界万事万物,发生发展的四种状态,如果用时间来表示,就是“春,夏,秋,冬”。春天,生机勃勃,夏天,万物茂盛,秋天,果实累累,冬天,凝固收藏。在国庆节的欢乐气氛中,这四个字,转变成四句话就是:
一、元:慎择明师。二、亨:从容中道。三、利:爱洒人间。四、贞:不变初心。
......
   
    庆幸自己的每日坚持,因为坚持才有收获,因为收获才能不断成长。上午十点半和蛋蛋开始今天的第一次读经,跟读完新内容又复习《成语接龙 下》第一、二节,这个内容是在三个星期前读完的,蛋蛋对这些内容很多都不太熟,这就是一天一遍且是自己在家读的效果,所以我就跟蛋蛋说因为上学了一天只能一遍,但这一遍一定要认真跟读,象现在已经读过的还这么生疏那跟白读有什么区别。蛋蛋保证以后一个人在家也会好好读,不开小差,其实毕竟还是个孩子,只能经常不停地提醒和鼓励让他的自觉性一直保持下去。
 
    午饭后读第二次经,读完新内容将《成语接龙 下》的三、四、五节复习了一遍,因为是值班也没什么事,所以今天放心的睡了一个午觉,蛋蛋一个人找伴玩去了。下午天气还不错,没再下雨,带着蛋蛋出去转转,蛋蛋一路上跟我说在幼儿园发生的事。
 
    说昨天放学时老师说:”小朋友回家先做完作业再玩啊。“蛋蛋说:我回家要先读经。”老师听了就对其他小朋友说:“你们要向李业臻小朋友学习,多读书。”坐在蛋蛋旁边的小朋友马上问读什么经,蛋蛋就给一一介绍了,说读了经可以认识好多字(呵呵,读经十大好处之一),还说《黄帝内经》是治病的......,接着又说班上哪个小朋友喜欢打人,哪个小朋友跑步跑得快,哪个小朋友今天没来......听着孩子一直不停的描述心里感觉特别温暖,幸福不过如此!
 
    晚上我和蛋蛋读经时蛋爸也跑来凑热闹了,时不时跟着读几句,不过声音有点搞怪,蛋蛋听了就生气地说:“爸爸要读就好好读,不要这样读。”等全部读完和复习完,蛋蛋就在那说话了:“妈妈,以后我结婚生了宝宝我们一起去住带游泳池和滑滑梯的新房子,爸爸一个人住旧房子,等爸爸5年把这些经典书读完了才能住新房子,妈妈和我每天都要去检查爸爸有没有读经。”这一段话说下来把我和蛋爸听得愣是一时没反应过来,继而我俩开怀大笑,哈哈,这就是不读经的后果,真是亏得这小家伙能想得出来,不把他爸逼到读经就不罢休。超级可爱的宝贝!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017