注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

儿子的小伙伴——蚂蚁  

2012-10-31 09:59:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年9月30日
周期:第十五周第5天
内容:《易经》第二十七、二十八、二十九、三十卦,《中庸》第一节,《弟子规》第三节,《新概念英语》第33、35课      
    
    明天开始休国庆假,不过我和蛋爸要在单位值两天班,所以下午蛋爸回去把蛋蛋接单位来了。今晚的菜都是蛋蛋和蛋爸的超级大爱(我一般般):素炒毛豆和排骨板栗汤。蛋蛋又在吃饭时将自己碗里的饭菜弄点出来摆在房间外面的地上,分了三四个地方放,还弄了一堆稍大点的说是等会给狗吃,我看了下居然给了不少他自己最喜欢的毛豆和板栗还有排骨肉摆地上,换作以前我估计又得说他了,现在对他的这种行为已经习已为常了。嘿嘿,因为已不是第一次了。
 
    今天的晚饭吃得很快,超过了爸爸,吃完后抹抹嘴说:“妈妈,今天的菜太好吃了,明天还炒这样的菜。”然后带着蛋蛋在外面转了转,入秋后天黑得比较早,加上今天有点雨所以才六点半周围就已经看不清了。蛋蛋进房间去找手电筒,说是看看蚂蚁有没吃完饭,一看还真吓一跳呢,这依次而排的三小堆饭菜旁围了不少的蚂蚁,一只只在紧张的忙碌着,估计是在想办法怎么弄回窝去吧。蛋蛋就这样用手电筒给小蚂蚁们照明,说是怕他们没灯看不到,孩子的这种爱心把我心底的最柔软处给触动了,陪着他看了好一会的蚂蚁。
 
    洗涮好进房间准备读经,蛋蛋突然说:“妈妈,你上网查一下‘爸爸妈妈怎么保护宝宝?’”不知道他想干什么但还是依他的要求去查了,看到的结果是对刚生下的小婴儿具体怎样护理。蛋蛋一看不是他想要答案,又让我重新输几个字“爸爸妈妈怎么保护5岁的孩子。”这一查还真找到了一些答案,于是蛋蛋在旁边很仔细地看着,前面列了好些条,当看到第七条“不要和陌生人说话”“不要吃陌生人给的东西”“不要和陌生人走”时就说这个我知道。
 
    等蛋蛋全部看完我问他怎么突然想到查这个,小家伙就在那嘿嘿笑也没回答。不知道是不是今天在幼儿园有什么事,还是只是孩子的一时心血来潮,等明天再问吧。突然想起今天早上送蛋蛋去幼儿园时,蛋蛋带了些板栗去学校,说是要给老师也吃点,到教室时已经有一个小朋友先到了,蛋蛋就给那个小朋友分了几颗然后给了老师几颗。
 
    班主任刘老师就跟我聊了一会,表扬了蛋蛋在学校的表现,说是不用老师操心的小朋友,长大后一定会非常优秀,然后也提到蛋蛋个性比较强,他从不主动去惹事非,但是如果有小朋友惹了他不会服软,一定会反手的。我告诉老师蛋蛋的性格确实比较好强,属于典型的“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”这种类型,平时在家我也会引导他跟小朋友之间要互相谦让,吃点亏不要紧。不过刘老师说每个小朋友都有不同的性格,今天跟我说这个就是希望小朋友之间的争执打闹大人要能理解。因为上星期就有个家长为这样的事而责怪老师,说老师疏于管理,甚至还跑到园长那告状去了。
 
    我其实是能理解老师的苦心,现在当老师也不容易,特别是幼儿园的老师,小朋友大部分都是独生子女,在家不是小公主就是小皇帝,现在入园了就要慢慢转换自己的角色,融入到集体生活中去,不能象在家一样唯我独尊了。我表示完全理解老师,有什么事情一定会先了解清楚,孩子交到老师手上我是相当放心的,希望老师也不要有什么顾虑,该怎么教就怎么教,该怎么管还得怎么管......感叹当老师也难啊!
    跟着蛋蛋一起把本周的内容跟读完,我自己又读了会,蛋蛋做完学校布置的作业后说想看会电视,于是读书的读书,看电视的看电视,10点左右上床睡觉。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017