注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

虚心接受儿子的批评  

2012-10-07 12:01:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月18日
周期:第4周第1天
成员:蛋蛋和妈妈
内容:《周易·上经》第五卦到第七卦,《论语》里仁第四,《三字经》第四节,《成语接龙上》第三节
 
    今早是承香老师的女儿曹紫玥分享去总部学习的经历《“深造”心得》,听完她的分享,真是难以置信一个初二的学生,对孝、对爱会有这么深入的理解。爱,是礼的无限延伸,对人礼敬、恭敬,也是一种爱;孝,是深藏在每个人心底的东西,和我们每天的生活息息相关,最直接的生活最容易触动心灵。这么小的孩子就有这么高的领悟,真是后生可畏啊,有了这些可爱而好学的下一代,祖国的明天一定会更加辉煌!
 
    因这周要换新内容,所以又琢磨为什么以前拷到播放器中的内容会不显示标题,于是又再次将CD上的内容重新转换了一遍,还是选的第二种方法:windows media player 转换。这次我是在CD内容刚显示未转换前就把每个内容的标题都更改好,然后再翻录到电脑上,再通过电脑复制到播放器,呵呵,终于成功了,标题有了这样找起来、听起来就方便多了。另外还存在一个问题就是复制到播放器上的内容有时不会按教材的内容先后播会乱序,以前都是把一周期的内容一次性复制,这次我就从电脑上一个内容一个内容复制,哈哈,也大功告成了。实践出真理,苦学得真知!
 
    中午蛋蛋听到说今天开始读新内容时有点小小的兴奋,这次《周易上经》放了三卦上去,其他的内容不变,《论语》里仁第四内容比为政第三要少些,所以总的时间上跟上周期差不多,所以四样读下来也没听到蛋蛋说累。读的时候老是说妈妈指读不正确,我习惯于每读完一个句子手指就马上放到下一个句首去,蛋蛋每次看到了就一定要纠正我的这个习惯,经常捉住我的手说应该读到哪个字就指到哪个字,还没读到的不要去指。如果反复几次还是这样蛋蛋就会很生气了:“妈妈怎么老是这个样子。”为了不让蛋蛋读经时分心,我答应他一定会改,会好好改。从这一点可以看出蛋蛋是个很追求完美的人,这一点跟他爸非常象,真不知道这算是优点还是缺点。
 
    晚上继续和蛋蛋一起读经,《论语》、《三字经》、《成语接龙》都是新内容,蛋蛋说《三字经》怎么这么快就读完了,呵呵,说的真没错,如果不是运用了“137”累积法,我想这一本小小的《三字经》估计也得读上很长一段时间吧。一起读完后我又继续读《易经》第16卦—30卦,等读到第20卦时才知道我定的计划太多了,读到第25卦时间已超过35分钟了,时间也不太早了,而且等会读完还得跟蛋蛋读故事书之类,时间上还是得掌握不能弄得太晚。于是就在读完第25卦时停了,一口不能吃成大胖子,读书也是一样,得慢慢累积才行。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017