注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

经典诵读给家庭带来的影响和变化  

2012-10-07 12:06:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月19日
周期:第4周第2天
人员:蛋蛋和妈妈
内容:《周易·上经》第五卦到第七卦,《论语》里仁第四,《三字经》第四节,《成语接龙 上》第三节
 
    今天早课的的内容是深圳逢妈贺老师分享的《遇上您是上天注定的缘》,贺老师和他爱人对育心经典的至诚追求深深地感动着大家。 在育心每个人都有不同的经历,但最后都因为自己的爱心,诚心,及各种机缘结合,而非常自然地相聚到育心来,来了就好好珍惜这份緣吧.
 
    早课后把前一天的日记写完就开始读书,《易经》第16卦到25卦,总共35分钟左右,早上读书的状态确实不错。只是蛋爸起来后很不高兴,说我今天早上起床时闹钟把他也吵醒了,本来是打算6点半起床的,害得6点就起来了。当时听了我心里也挺郁闷的,就说你天天晚睡还不是一样吵着我,我说你了吗。就这样一大早两人就拌了几句,后来蛋爸又主动说和,故意说他今天早上这么早去街上都没买到肉,我也开玩笑说那不正好从你身上割块下来吗,反正你现在也长肉了,一场矛盾就这样化解了。不过我觉得还是得想个办法既能早起又不至于吵着家人,这样才能达到读经的最佳效果。
 
    读经典后我发现蛋爸改变了很多,这一个月来蛋爸在我忙着读书或是做其他事时都会主动陪蛋蛋玩,而且是相当的好脾气,以前虽然也会陪着孩子,但往往不到三分钟孩子就会哭着来告状,不是说爸爸打了他就是骂了他,我经常说他们前世是冤家,否则怎么会三天两头起战争呢。而读了经典后我开始规范孩子的言行举止了,当蛋蛋对蛋爸说不恭不敬的话我会马上制止,蛋爸对孩子没耐心态度粗暴我也会马上指出并希望他自己先作个好表率。总之这一段时间下来,蛋蛋跟爸爸的关系已经越处越融洽了,一家人每天都其乐融融,这种感觉真的很幸福!
 
    中午跟蛋蛋读完经后我就午觉了,一觉起来才发现蛋蛋根本没睡,坐在地板上搭花树积木,一个人玩得不亦乐乎。我知道他今天是睡够了,上午9点半才起床,他继续玩,我就上班去了。
 
   晚饭出去散步,在外面摘了很多狗尾巴草回来,给我和同事小童各分配了任务,就是把狗尾巴上面毛茸茸的部分全部弄下来但又要保证不能弄断,看谁的动作最快。然后我们三人就开始了比赛,孩子的快乐真的很简单,一草一木都能让他找到乐趣。
 
    开始读经了,今晚我读小书,蛋蛋读大书,读到《成语接龙》的“头疼脑热”时就说:“妈妈,我现在就是头疼脑热了”,说完还打了个长长的哈欠,真是给他弄得哭笑不得,我知道他说的是已经有点困了,然后我趁机就说:“谁让中午不睡午觉呢,现在困了吧。”继续读完后面的,在我一人读《易经》时蛋蛋就去找他爸玩去了,玩的时候没见他一点困,这小子真是的。准备睡觉时才发现已经过十点了,这段时间以来作息时间还是掌握得挺好,每晚一般十点前准时睡觉,所以我一天加一起才睡6个多小时但感觉一点都不辛苦,反而每天精神抖擞,经典给人的力量真大啊!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017