注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

读经宝贝不一样的可爱  

2012-10-07 22:54:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月20日
周期:第4周第3天
内容:《周易·上经》第五卦到第七卦,《论语》里仁第四,《三字经》第四节,《成语接龙上》第三节
 
    今天早课是由温州其育妈李阿丽老师为我们分享《《巧遇累积法,结缘育心》,有了智慧的妈妈,才有幸运的孩子。李老师从结缘育心,爱上育心,到传播幸福,分享快乐,推广经典。她的简单而美好的愿望:像《彦光易俗》里的彦光一样改变这里的风气,让小孩更孝顺,让大人更省心。我们都为这种大爱精神所感动,也给了大家坚持的信心和动力。
 
    早课结束后准备读经时蛋蛋也醒了,于是就改在房间读,一边给蛋蛋捏脊一边读经,真是养生读经两不误啊。今天中午蛋蛋吃饭表现最棒,不到二十分钟就吃完了,得了个第一名。读完今天的内容时间还早蛋蛋又拿起《三字经》读了第一节,后面的就让我读了。
    
    晚饭后突然想起农民朋友晒在马路两边已经长苗的稻谷,就想去拍几张照,一则想完成今年的宣传报道任务数,二则也是为今年农民的辛勤劳动遭受的损失让大家都了解下。正值双抢季节,连续几天的大雨将农民朋友晒在外面来不及收回的稻谷全部淋了个透,然后发芽长苗,那些来不及收割但已到成熟期的谷子不是自行掉落到田里也是干脆就在杆上发芽长苗。这种心痛不是种田人真的不能理解,一年的辛苦就这样大部分成了泡影,只求老天能开开眼给他们留下一点口粮。走到那里时天已经黑了,也照不成相了,但眼前一大排的长苗稻谷足足有一二千斤,听别人说这样的场面到处都是,这种天灾现象是无法避免和挽救的。想到蛋蛋有时吃饭时没吃完造成的浪费,我就告诉他你看农民伯伯这么辛苦种好的稻谷最后因为天气的原因全给毁了,以后我们要珍惜每一粒粮食,要是浪费我们就会饿肚子的。蛋蛋马上说:“妈妈,我知道了,以后吃不完就给妈妈吃。”呵呵,还嫌妈妈不够胖啊。
 
    晚上读经到一半时突然问:“妈妈,你说我读了这些书以后跑步会不会跑得很快?”想哪去了呢,于是告诉他:“会的,这些都是给人能量的书,只要好好读以后做什么都很厉害的。”等快读完最后一本时又说话了:“妈妈,你也要认真读,要认真指读,这样你用电脑打字时就能一下子就打出来,就可以早点下班煮饭,省得我吵得你心烦。”哈哈,小家伙还真是长大了,知道为妈妈排忧解难了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017