注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

读经表现之贴星星找差距  

2012-10-07 11:15:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月12日
周期:第3周第2天
人员:蛋蛋和妈妈
内容:周易·上经》第三卦到第四卦,《论语》八佾第三,《三字经》第三节,《成语接龙》上第二节
       
    早课后时间很充裕,读完经也才6点半,进网站又继续学习了会。每天早课后听到说“宜家人”,感觉特别亲切,想起橙子妈分享的《养护生命》:尽可能给全家提供健康洁净的饮食,每天给孩子提供好的学习环境。做好自己,感动身边的每一个人,幸福就会如影相随!
 
    中午蛋蛋的玩伴辉姐姐也跟着一起读经,小姐姐已经读三年级了,读到《三字经》时她说学校老师教过了,于是就自顾读起来了,蛋蛋说:“你不要自己读,要跟着播放器里面的老师读。”多一个人读书场面就是不一样,等全部读完后蛋蛋又拿起《三字经》从第一节开始读起,第一节读得非常熟练,只是到第二节后半部分时就读得不太流畅了,也有好几个字不认识,我分析是孩子在读每一本时前面比较认真,到后面可能就有些分心了。现在想想赖老师提出的“137”读经方法真的是非常有道理,提倡每天最少三样,每样不超过十分钟真的是太符合孩子的特性了。孩子对一种事物的新鲜感、热情度只有几分钟,赖老师的这种读经方法既保持了孩子的兴趣,又起到了最佳效果。
 
    晚上跟蛋蛋一起读完《易经》第3—4卦,蛋蛋说还想读第5卦,因为不在计划之内所以没把这卦拷到播放器,而《论语》八佾第三内容也挺长的,加上《成语接龙》、《三字》一起也有30多分钟,所以就跟他说我们下一周期再读第5卦。一起读完后,我又继续读《易经》了,蛋爸期间回房间看到蛋蛋在玩就问他怎么不跟妈妈读经,蛋蛋说:“我读完了,现在是妈妈读,爸爸你怎么不读,你也要一起读经。”呵呵,只要有机会就会把爸爸一起扯上。蛋爸现在也开始关心蛋蛋读没读经了,读得怎么样了,这应该也算是蛋爸的一个进步吧。
 
    等我读完后蛋蛋就开始给自己和妈妈贴星星了,当我看到我的星星贴在“表现一般”时就问为什么,蛋蛋说:“妈妈读《论语》时有两个字跟读错了,所以只能贴一般,我读得很好所以贴优秀。”想想读《论语》时真的读错了几个字,蛋蛋当时就提醒我读错了,我也赶紧重读了一次,真没想到这也给我记上了,呵呵,昨天才受表扬今天就挨批评了,看来明天得加油努力了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017