注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

收获幸福和感动—蛋蛋第一次自觉读经  

2012-10-07 11:20:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月13日
周期:第3周第3天
人员:蛋蛋和妈妈
内容:《周易·上经》第三卦到第四卦,《论语》八佾第三,《三字经》第三节,《成语接龙》上第二节
       
    今天早课是迎霞老师的《结缘育心,爱上经典》,在结缘育心前每个人都或多或少有一些曲折坎坷,比起前辈们的这些不寻常路真的感觉自己还是很幸运的,所以一定要好好珍惜,遇上了就千万不要再错过了。
 
    读完经后就宜家人,已过8点蛋蛋还没起床, 我把播放器小声地放着。蛋蛋醒了后也没意见,等四本书的内容放完了就自己起床了,呵呵,既然不反感那明天就继续这样了。
       
    中午读经时状态也不错,就是有一点不好,读到某个地方好笑时就要笑一会,有时还手舞足蹈的发挥一通。比如读《成语接在》到“骨腾肉飞”时就说“吃骨头的时候肉就从嘴里飞出来了。”还有不少这样的事情,都是他自己觉得好笑时就边笑边作所谓的解释。这样一来后面的内容有些就会受到影响,等读完后我告诉蛋蛋等我们一本读完后再给妈妈说说好笑的地方吧,要是你读的时候说话就会影响读书的。蛋蛋听了不是很高兴,但还是答应了,可能觉得积极性受到一点打击吧。“勿以恶小而为之”,为了让好习惯的养成那些不良的习惯从一开始就要制止。
 
    今天晚上是读经以来最开心的一天了!给蛋蛋洗完澡还不到8点,他自己先回房间去,以前一直是等我洗完澡然后再一起读经,今天等我洗完准备进房间时远远就听到蛋蛋已经跟着播放器在读经(都没教他怎么用播放器居然也会了),而且读的声音很大。当时真的非常意外,这是自读经两个多星期以来第一次自己主动读,走到门口我又折下了楼,我想听听蛋蛋到底读得怎么样,在蛋蛋读完了《周易 上经》屯卦第三和蒙卦第四,正读《论语》时我进了房间,蛋蛋正在很认真的指读,蛋蛋看到我进来说了句:“妈妈,我自己在读。”等《论语》结束后蛋蛋又说话了:“妈妈,我觉得这样很好,一点都不觉得累和想打瞌睡,读完了我还有很多时间玩,以后我每天都这样读。 ”我当时真的是感动得一塌糊涂,孩子怎么会这么懂事呢,听经加正式读经还不到一个月就知道自觉去读了,感动并幸福着!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017