注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

特大喜讯:第一次全家读经  

2012-10-07 11:34:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月15日
周期:第3周第5天
人员:蛋蛋和爸爸、妈妈
内容:《周易·上经》第三卦到第四卦,《论语》八佾第三,《三字经》第三节,《成语接龙》上第二节
    
    今天的早课是陈倚媚老师(东莞宇妈)分享《走进艺术世界--音乐基础篇》, 开始还能听懂一些,到后面越听越迷糊,一节课就这样晕晕乎乎地下来了。群里真的是卧虎藏龙的地方,都是些高人啊。再一次地意识到自己的知识面太窄太肤浅了,一定要刻苦学习,努力跟上前辈们的步伐!
 
    早课后继续跟读《易经》第七卦至第十五卦,感觉这几天没什么进步,自己诵读时不是很流畅,还是有好些个字的音老读不准,我想是自己读时有点照葫芦画瓢,只是机械化的跟着,没读到心里去,什么时候才能静下心来呢?
 
    中午跟蛋蛋读经跟平常一样还是挺不错的,小动作稍少了些。这几天连续下雨,特别是今天晚饭时下起了暴雨,也不能出去散步就在室内转来转去。最后我提议让蛋蛋先去房间读书,我去洗澡。等我弄好进房间时蛋蛋赶紧告诉我:“妈妈,等下给爸爸贴一颗星星,爸爸刚才跟我一起读《成语接龙》了。”呵呵,这么快就读上了,我都还没思想准备呢。
 
    进来时三本书已读完,还剩《三字经》了,可能是看到我在,蛋爸开始没跟读,蛋蛋一看就急了:“爸爸快读,不读我就把你的星星取消了。”孩子的力量真大啊,蛋爸真的开始跟读了,开始没指,蛋蛋就捉住爸爸的手放到书上,一定要求他指读否则又以取消星星威胁他。三人共读一本收,共指一本书的场面不知道别人家有没有,但当时的我却是很感慨,今天应该算是全家读经吧。我也知道蛋爸并不是冲着这几颗星星才来读经的,一定是被我和孩子天天读经的氛围感染带动的。
 
    最后蛋蛋给爸爸又奖励了一颗星星,很郑重地贴在读经本上。孩子做得真的比我好多了,有时经常会感觉是在跟孩子进行角色互换,我相信在孩子的带动下我们会一直努力坚持下去的,加油!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017