注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐
GACHA精选

出招应对蛋蛋读经过程之叽叽喳喳  

2012-10-07 11:46:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月17日
周期:第3周第7天
成员:蛋蛋和妈妈
内容:《周易·上经》第三卦到第四卦,《论语》八佾第三,《三字经》第三节,《成语接龙》上第二节
 
    今天早起后把《易经》第7卦—15卦诵读了两遍,越读越上口,然后从第1卦—15卦又读了一遍,真是读得顺才会喜欢啊,看来在通读全文前一定得正音读熟了才行啊,这样读起来才不会觉得累。
 
    今天说好上午去奶奶家,等蛋蛋起床吃完早点我们就开始读经,以前都是午饭后读,去奶奶家怕时间不好掌握。开始是蛋蛋领读,每本前面都带读得很流利,到后面就有点结结巴巴了,就让我来领读,读完后我告诉他以后每次跟读时要认真点,这样不管是前面还是后面的内容就会一样熟了。
 
    午饭后蛋蛋在爷爷房间一本占卦的小本上看到“易经”两个字,就自然而然的背起了《易经》乾卦第一页。奶奶听了没听明白,就问蛋蛋背的什么,蛋蛋说是易经,然后又说:“奶奶,我背《三字经》给你听你就明白了。”背了第一节的大部分,然后又背了《成语接龙》第一节,爷爷奶奶听了特别高兴,直夸蛋蛋长大了更聪明了。
 
    晚上读经之前我很郑重地跟蛋蛋说:“妈妈希望你认真读,后面更要用心读,这样后面的内容就不会结巴了。有什么问题等读完后再说。”这一说还真有点用,一本下来明显认真多了,但每一本读完后小嘴就叽叽喳喳把想说的赶紧说了。我就暂停等他说完然后继续下一本,呵呵,这个方法看来还不错。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017