注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

全家读经之感悟“137”累积法的神奇  

2012-10-07 23:50:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月29日
周期:第5周第5天
内容: 《周易·上经》第八卦到第九卦,《论语》公冶长第五,《成语接龙上》第四节,《千字文》第一节,复习《三字经》全文
 
    早课后读<易经>第二十六卦至三十卦,又从第一卦读到第五卦。蛋蛋8点起床,因今天中午要回去休假,所以把中午的读经提到早上进行,读完本周的新内容复习《三字》,刚好这时有事就让蛋蛋一人复习,一会蛋蛋下楼来说《三字》第一节已经读完了,第二节有一字不认识没读了,我就说那晚上再复习第二节到第四节吧。
 
    晚上读经是在家里进行,我和蛋蛋读新内容时蛋爸也不时读上几句又忙着去洗澡(回来后一直停水好不容易等到来水了),等我们复习《三字经》时蛋爸全程参与了,蛋蛋领读第二节,偶尔碰到一二个不认识的字我就提醒他,蛋爸领读第三节,其实这节是蛋蛋一起参与领读的,最后我领读第四节,父子俩个跟读得很认真,最后两页又是蛋蛋抢着带读,说是这些内容他很熟。通过几天的复习效果还是很不错,刚开始时有好些个字不认识,到今天下来已经只有少数几个不认识的字了,"137"读经法效果真不错,就算每天才读一遍但也能记住这么多的生字怎不令人惊奇,积少成多,越积越多.每天这样一小时的累积就为未来的人生打好牢固的基础,有了这样的好方法好教材一定要好好坚持,加油!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017