注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

圣诞节,一个童话的节日  

2013-01-13 12:37:48|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2012年12月27日
周期:第79周第4天
内容:
《诗经》国风-鹿鸣之什(3),《庄子》秋水第十七(3),复习《黄帝内经》脉要精微论篇第十七(2),通读《孝经》第32遍
 

镜头回到圣诞节的那天早上,叫醒蛋蛋时,跟以往一样蛋蛋睡得非常香甜,轻轻唤了几声后我故作惊喜叫起来:呀,圣诞老人又给你送礼物来了。 蛋蛋听到这话赶紧睁开眼睛抬起头迅速看了下枕头边的礼物,停留了一会又继续头挨着枕头闭上眼,一边说着:我昨天晚上忘记许愿了圣诞老人居然也知道,圣诞老人太厉害了。我就问他知道圣诞老人送了什么礼物吗?蛋蛋迷迷糊糊说着:“

 

一封信、一盒巧克力,还有一个不知道是什么。原来巧克力因为不好包装所以只粘了一朵礼品花上去,一眼就看出来了,另一个用的彩纸包好了自然是看不出来。

   今天是星期二还得上学,也不能再继续睡下去了,费了一番劲总算把蛋蛋彻底弄醒,我经常戏称每个早上的起床时刻就是拼命时刻,此话一点不假,从小蛋蛋就特别能睡,就算外面雷声四起、狂风暴雨蛋蛋丝毫不会受一点影响,照样沉浸在他的美梦中,让人都忍不住要
妒嫉起这么好的睡眠质量来了。

    刚才淡淡的情绪在起床后的那一刻完全被兴奋所代替了,不是去忙着洗刷,而是忙着拆起了礼物,拆那份神秘的礼物。当包装的彩纸给小心的拆开后蛋蛋惊呼道:
妈妈,快来看啊,圣诞老人送的这个礼物就是我昨天晚上想让妈妈给我买,妈妈说没带钱然后就没买的那个游戏拼图。我也赶紧走进房间带着跟蛋蛋一样的惊喜表情说道:真的是哦,圣诞老人可真厉害啊,小朋友们的心思都知道呢。

     蛋蛋这会才仔细看起了圣诞老人给他的信(也许是去年收到过圣诞老人的信所以预料今年应该也会有,而且深信不疑信就是圣诞老人写的),这次的信跟去年的大同小异,不过在信的内容上措词更书面化一点,对于蛋蛋的优点及时表扬,也委婉地提出了缺点,看完后我问蛋蛋圣诞老人说了什么,蛋蛋大概说了几条主要的,我继续问他那优点是不是经继续发扬下去,缺点要努力改正呢?蛋蛋点头头说:
要,不然的话圣诞老人明年就不给我送礼物了。嘻嘻,看来这圣诞老一纸信比我的任何语言都起作用呢。

    早饭后蛋蛋带着快乐的心情上学去了。

    
快乐的日子并不会因为你的快乐而停留,时间对于每个人都是公平的,不管你是富有还是贫穷,是快乐还是痛苦,是珍惜还是挥霍,他都是一天24小时,不多一分钟也不少一分钟。

    圣诞节后的第三天晚上,吃过饭因为天气不好所以只能在家窝着,蛋爸也在家,蛋蛋提议三个人一起玩圣诞老人送的游戏拼图里面附带赠送的飞行棋,我和蛋爸欣然同意,这款棋其实非常简单,用
子掷数字,有进有退,看谁最先达到终点就是赢家,进退的数字基本是四十以内的加减法,对于蛋蛋也是很轻松的事。

 

算术虽简单,可要到达终点并不容易,一边玩一边说着话,我抬眼看到茶几上借圣诞老人名义送的巧克力一盒八个只剩一个了,就问了句:巧克力就吃完了?蛋蛋听了说:我给奶奶吃了一个,但是奶奶不喜欢吃,我昨天还带了一个去学校给***同学吃,***说好吃,还想吃,所以这最后一个我明天要带给他吃。”“哦,***同学没收到圣诞老人的礼物吗?”“没收到,不知道是不是表现不好,他上课老是喜欢说话。”“哦,那以后让他表现好点,看圣诞老人明年会不会给他送礼物。

 

我继续打探着:那你们班上还有其他同学收到圣诞礼物了吗?有一些,不过他们的应该不是圣诞老人送的,因为没有信。呵呵,没想到信在蛋蛋的眼里居然成了衡量圣诞老人来过与否的标准了。圣诞节那天早晨蛋蛋看到圣诞信的那一刻虽然并没有意外,但是表情里却洋溢着无限的幸福,我相信妈妈的爱心能给孩子塑造一个美丽的童话。也有人不屑一顾,说孩子迟早会识破的,但是这又有什么关系呢?只要在孩子短暂的童年里让他们相信圣诞老人的存在,相信银铃是为他们而响,其实也就是相信生命中那份快乐的存在。

 

相信童话,并给孩子创造一个童话的世界,保留一个永恒的童年。而我们就是那个善良、纯真的圣诞老人,为孩子编织了这样一个美妙的圣诞节,让这份快乐的情绪一直延续下去。

          嘻嘻,晒晒“圣诞老人”送给蛋蛋的礼物吧!

圣诞节,一个童话的节日 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

圣诞节,一个童话的节日 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017