注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味  

2013-02-03 19:32:16|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆很会弄小吃,只要是家里有人提了要求再忙也会挤出时间来做,今天应儿子的要求一大早开始忙碌起来的,以为只是做一种,没想到......像今天做这么多还是第一次见,123......6,足足做了6种,依次是:玉兰片、红薯片、脚板薯米果、花生饼、薯条、南瓜米果,真是辛苦她老人家了!儿子把这些爱吃的、好吃的挨个吃了个够,撑得直打咯,中饭自然也直接免了,可怜奶奶特意给炖的鸡汤愣是没喝几口,让奶奶都后悔做了这么多好吃的米果了。享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 
 

享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

                      看起来是五种,其实有六种哦,享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 第一个碗里装了两种。

 

看到桶子里放着的洋姜我马上想到放一些到我上星期做的酸甜萝卜罐里去肯定好吃,主要也是以前吃过别人做的,这会把我的馋虫也勾出来了。婆婆说这些已经几天的了,去地里挖新鲜的更好吃,说行动就行动,婆婆告诉我大概的位置让我和蛋蛋去挖,挖土——这可是蛋蛋最热衷的活动哦。

 

提着把小挖刀就出发了,呵呵,其实就是房子的前面,只是找了半天也不知道哪里有洋姜,只看到不少的枯草枝在地里。还是把婆婆喊来了,原来这些看起来长得有点高且粗的枯草就是洋姜的苗啊,惭愧啊,身在农村不知道农村事,连基本的蔬菜都认不出来了。

      苗一拨马上就看到一些零零散散的洋姜落在周围,我和蛋蛋欢快的捡着,捡完这些婆婆告诉我们再仔细挖旁边还有不少呢,洋姜离地面不深,所以蛋蛋一个人全包了这项工程,我叮嘱他小心点不要把洋姜给挖烂了。确实如婆婆所言,沿着根的四周都挖了下,一会就挖到至少有两斤呢。蛋蛋挖得起劲,我捡得带劲,看着差不多了赶紧叫停。看看洗得这么白净可是费了一番功夫滴,洗好晾干准备放到已经泡好的萝卜罐中。

 

 享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 

这是已经泡入味的白萝卜,非常的清脆、爽口,看起来清清爽爽,吃起来淡淡的酸中带着丝丝的甜味融入口中,第一次的成果哦,自我感觉:非常棒!

享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝
    瓶中萝卜看起来不多了,吃了几次就剩这些,实在是太好吃了,要知道刚做时可是满满一瓶子呢,正是因为萝卜不多了所以才想到放点洋姜进去泡。享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 


    这里说下酸甜萝卜的做法,非常简单:

    材料:

11斤白醋(超市有买,不超过10元一瓶);

2、1斤冰糖(我买的单晶颗粒的);

3、两个大白萝卜晾干后切成条状(切成条状的目的就是为了容易入味,当然切成片状也行,不过吃时就要多夹几下了),除了白萝卜还可放红萝卜、豆角之类的进去,泡出来也是非常好吃的。

注意洗好后一定要晾干再切,容器也要弄干净,不要沾上油星,这样泡的水就不容易坏,可以反复使用。

4、一个能密封的玻璃罐(这种玻璃罐非常好用,当时一口气买了两个,另一个准备做泡椒凤爪);

5、准备几粒泡椒放进去提味,因为儿子不吃辣所以我就放得少,能吃辣的多放几颗更有味)。

 

享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 
    
过程:
     白醋和冰糖一起倒入玻璃罐中,等冰糖融化得差不多了再把萝卜放进去。OK,盖好盖子泡上一周左右就能吃了,非常美味的小菜,在逢年过节饮食油腻的餐桌上端上这么一小碟绝对是抢手菜哦。享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 
 
享受生活,把每个平淡的日子过得有滋有味 - 臻宝贝 - 家有调皮宝
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017