注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

我找到了打开想像之门的钥匙  

2013-06-25 23:09:33|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我找到了打开想像之门的钥匙 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 

时间:2013614
周期:第103周第5天

内容:《诗经》荡之什(1)、《文学启蒙》22逍遥游,《黄帝内经》刚柔第六(1),复习《庄子》大宗师第六(1)

 

今天一大早去局里办事,和儿子上学同一个方向,于是顺便骑电动车送了他去(平时都是自己来回)。等我办完事准备回单位上班时才想起我的头盔居然给儿子戴到学校去了,不知道儿子会在什么时候发现没把帽子给妈妈,应该不是一直戴到教室吧。脑中浮现出一个背着书包,戴着头盔去上学的学生,想着想着我就忍不住一个人哈哈大笑起来。我找到了打开想像之门的钥匙 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 

晚上下班回到家说到帽子的事儿子也开心得很,说是一进校门就发现了,赶紧折回来找妈妈却早已不见踪影了,只好拿到教室去了,让老师给保管,只是这一保管放学时却忘了拿回来,说着说着两个人又大笑起来。

晚饭后儿子又迫不及待去滑冰了,广场上滑冰的小朋友特别多,一段时间没留意发现儿子滑冰动作提高不少了,滑得非常的轻巧,而且还会弄一些花样出来,一双滑冰鞋在他脚上伸展自如,与之前刚练习时的笨拙相比简直是飞跃式的进步了。怪不得说小孩子学东西快,不管是哪一方面都是我们自叹不如,孩子对于平衡力技巧的掌握有一种天生的本能,随着年龄的增长这种平衡的能力也会越来越差。就像要我现在去学的话估计得很长一段时间,而且就算学会了这老手老脚的也不可能滑行得这么自如。

    也想让我到幼儿时期的
童蒙养正,《易经》蒙卦告诉我们:山下出泉,蒙,君子以果行育德。孩子生下来就如一股清泉,在这股清泉还未受到任何污染时他输送一些有能量的知识,以德育儿,随着年龄的增长就会慢慢从中受益,这比从小给孩子看动画片、玩电脑游戏带来的效果是不是完全不一样呢?作为成人的我们错过了最好的教育时期,虽然因为孩子让我们又有了一次重新学习的机会,但还是发自内心的羡慕下:童年真好!

睡觉前接着早上没完成的内容继续下去,剩一本经典的复习和两课英语,《庄子》复习由儿子领读我跟读,读了不到一半时正好烧来洗澡的水开了,赶紧离身去装水,等回来时儿子已经读完大半面了,赶紧快马加鞭追上去。儿子看我读得这么快马上来一句:妈妈读太快了,这样容易变笨。还作状把书拿走不让我读了,我赶紧跟他说会好好读,不会读这么快了,在轻松愉快中结束了今天的学习。趁着休息的空档,儿子又去捣鼓他的那些积木去了,这段时间整天变着花样搭这些百玩不厌的积木,不是搭个车子就是整个坦克、推土机什么之类的,自娱自乐。

今天边搭积木边跟我说:妈妈,今天我们考试了,最后一道题目是看图说话,上面画了七条横线,我写了很多句子不够写,然后我自己又画了两条才写完。就问他写了些什么,想了会说:天空突然下起了大雨,动物们一时不知道去哪里躲雨,小猴子说我有个好主意,于是其他动物齐声问什么好主意?小猴子赶紧去摘了一片大荷叶撑着说道:你们都爬到我身上来吧。于是所有的小小动物都爬上小猴子的身上躲雨去了。”呵呵,听起来确实不少,问他只是一幅简单的画怎么能想出这么多句子,儿子来一句非常有水平的话:因为我找到了打开想像之门的钥匙。真是难以想像小家伙居然能说出如此富有想像的话语,难道真的是经典开启了孩子的慧根,那经典不就是那把打开想像之门的钥匙么?期待这把钥匙能打开更多的门。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017