注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

风声雨声读书声,声声入耳——记第五期国学经典户外诵读活动  

2014-12-24 06:10:30|  分类: 集体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动时间:2014831日下午400—530
读经内容:《易经》蒙卦第三——比卦第六,《黄帝内经》生气通天论篇第三(2),《孝经》第十五至十八章,《三字经》第三节。
 

风声雨声读书声,声声入耳——记第五期国学经典户外诵读活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

     
说来也巧,几次在快阁举行活动结束时必定会迎来一场暴风雨的洗礼,这期更甚,活动才开始马上乌云密布,狂风大作,把横幅都吹掉了,赶紧转移到背风的另一面。在孩子们的领读和大家的朗朗跟读声中暴雨倾盆而下,虽然快阁楼有宽阔的屋檐,但是雨实在是太大,溅落在地的雨滴又起一个优美的舞姿亲吻着我们的双脚,随风而飘的雨丝洒落在我们身上、经典书上,伴随着暴雨的还有阵阵雷声和闪电……。

此刻的我开始有点不淡定了,想着是不是赶紧结束去避雨,但是当我抬头看到领读的孩子镇定自若的表情、铿锵有力的声音时打消了这个念头,孩子们遇事不惊,不慌不忙的状态让我们更有信心将这样的活动一直举行下去!

暴雨从活动开始到结束都还在继续下,期间栩栩爸爸抱着小栩栩从雨中冲了进来,他们是在出发的途中被暴雨阻在了半路,为了不错过活动冒雨也赶上了尾声,这种守约的精神让我们敬佩。每个家庭、每个大人、每个孩子虽然处在这样的环境中,但是却丝毫不受影响,都沉浸在圣贤经典的智慧当中。

感恩百忙中抽时间参加我们活动的儿子的班主任老师,感恩每一个如约而至的家庭,因为你们的参与我们的每一期活动都变得意义非凡,因为你们的参与,我们的孩子懂得了守时,懂得了珍惜,更感受到了天地之大处处是课堂的氛围,学习其实是一件非常快乐的事!
 
风声雨声读书声,声声入耳——记第五期国学经典户外诵读活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
俩孩子身后就是滂渤大雨,头发都给雨打湿了,但是热情却丝毫不减。

 
风声雨声读书声,声声入耳——记第五期国学经典户外诵读活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
活泼大方的罗莹同学在为大家一展歌咙,唱的都是非常有能量的歌曲:《把爱传出去》以及《跪羊图》,这是八月份罗莹和妈妈参加寂静法师夏令营的收获之一。 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017