注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

小小纸飞机,放飞快乐与梦想  

2014-02-16 07:21:09|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经时间:2014215日

读经人员:臻臻和妈妈

读经周期:第136周6

读经内容:《神农本草经》卷三 中品(1),《文学启蒙》下  墨池记,《唐诗三百首》201春思—210无题,《英语》1B16-19课,复习《易经 系辞传》系辞上传第1-6章,《心经》、《能量阅读》。

 

         连续几天的雨雪天气终于慢慢好转,虽说没有灿烂的阳光但窗外的一片明亮也足以让我们窝居几日的心开始蠢蠢欲动。 

儿子和肖梁因昨天过元宵一天没见,这不今天又玩一块了,一大早肖梁就过来了,按事情的轻重缓急,两个小家伙休息片刻开始读经典,还是一个房间一个客厅,读书声此起彼伏,互不干扰但又互相影响,谁也不甘落后。经典诵读结束后又一起在阳台一角的“实验小区”做着他们的小实验——彩虹成桥(自己取的名字),也就是放一些五颜六色的颜料到水里调成彩色的水装成瓶然后把这些瓶子放倒做成桥的形状,就成了一座“彩虹桥”。虽然把阳台弄得湿漉漉的,但是最后收拾时却知道用拖把拖得干干净净。 

午饭时商量着下午去哪里逛逛,业臻想去广场滑冰,但是肖梁的滑冰鞋在家没带过来,最后一起决定不滑冰了,先出去,见机行事,什么好玩的就玩什么。

 一起步行到来到广场,看到一石凳上放着好几张宣传单,两孩子马上来劲了,说要做纸飞机,说动手就动手,不一会一人一部简易纸飞机就做好了,于是两架小小的纸飞机在两孩子的操纵下开始了快乐飞行,他们互相比赛谁的飞机飞得更高更远,灿烂的笑容一直没有离开过他们,快乐真的可以这么简单!
 

小小纸飞机,放飞快乐与梦想 - 臻宝贝 - 家有调皮宝
  
娇艳的花儿、嫩绿的小芽告诉我们:春天到了!
  
小小纸飞机,放飞快乐与梦想 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 
小小纸飞机,放飞快乐与梦想 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

小小纸飞机,放飞快乐与梦想 - 臻宝贝 - 家有调皮宝小小纸飞机,放飞快乐与梦想 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

快乐如此简单! 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017