注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

有朋自远方来  

2014-02-06 07:30:32|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:2014112

读经人员:臻臻和妈妈

读经周期:第130周第7

读经内容:《神农本草经》卷二 上品(3),《文学启蒙》下—石钟山记,《唐诗三百首》151没蕃故人—160北青萝,《英语》第52-54课,复习《易经 下经》困卦第四十七—鼎卦第五十,《心经》、《能量阅读》,另妈妈通读《老子》一遍。

 

 

群里一位南昌的妈妈因为想当面了解我们正在进行的经典教育,所以周四就约好了周六过来。单位又定在了11日考评,不知道这个会议要开多久,有点担心远方的客人受到怠慢。后来跟梁老师一说这个问题得到解决,如果来了我忙的话她会帮忙接待着,有这么好的一个朋友是件非常幸福的事,珍惜并感恩相识相知的缘份!

 

幸好十点前就结束了,十一点半与物妈见上了面,一个非常开朗活泼的妈妈,五岁的物仔调皮又可爱。在梁老师定好的酒家我们自我介绍一番,几个小朋友见面一点陌生感都没有,很快都玩到一起了。下午儿子和肖梁去画画,我邀请物妈和物仔来了我家,对于经典教育我们作了非常深入细致的交谈,物仔妈在之前其实已经带着物仔在学习经典,但是因为方法不当、教材不适,加上没有服务的团队所以进行得不是很好,物仔甚至产生出厌烦的情绪。经过一番了解马上找到了问题的根源,归纳一句话就是大人的关注点过多的放在孩子身上,也就是我们经常说的功利心明显,所以我告诉物妈首先家长的心态要转变,经典教育并不仅仅只是针对孩子而言,做父母的更加需要学习、提升,强化自己,淡化孩子,心态正了一切都会随之改变。

 

这两天天气不太好,阴转小雨,本来准备带物妈和物仔去四处逛逛的计划也取消了,不过还是过得挺充实的,从网络相识到眼见为实更让我相信“有缘千里一线牵”的神奇,也相信物妈不虚此行,应该找到了自己想要的答案。

 

“有朋自远方来,不亦乐乎”,孩子的惜友之情一点不亚于大人哦,儿子当天的日记便是以此为标题——有朋自远方来,看到这个标题时我深深地感叹:原来经典在不经意间已经融入到孩子的生活中了,真正是教了就会有,学了就会用!
 

 
有朋自远方来 - 臻宝贝 - 家有调皮宝
 
 

有朋自远方来

 时间:2014111                     星期六                  天气:小雨

 
         
昨天,妈妈告诉我有一位叫李物的5岁小朋友从南昌过来听我读经典。我问妈妈:“‘礼物’是谁?”妈妈说:“‘李物’不是‘礼物’。”我听了很高兴,因为有人要欣赏自己,谁不高兴啊?!

   可是妈妈要去开会,幸好是十点开完,本来我妈妈想叫梁老师——肖梁妈妈来接他们,这下不用肖梁妈妈去接了,因为李物他们是十一点三十五到。肖梁妈妈为我们定了一间较好的酒店。

 
         
吃完饭,我和肖梁画画的时间也到了。我是今天画画的班长,我不愧是班长,得了101分!并且今天是考试,竟然得了那么高的分,这让我太高兴了。

 
         
我和肖梁回到家,看见李物在我家玩玩具,我也和李物一起玩。大人建议我和肖梁带李物读经典。肖梁带《唐诗三百首》,我抢了他一句话,然后我带一句,肖梁带一句,一开始我觉得李物声音很洪亮,可是到我领读《易经》的时候,李物的声音有点小,后来读着读着就变大了。李物妈妈夸我们读得真好。
 
    
然后我们去吃晚饭,我夹的菜太多了,妈妈说了一下我,我大发脾气,发了半天我觉得我错了,就把饭菜吃掉了。

 
         
吃完饭,肖梁妈妈带我们参加了一个晚会。那里有小朋友、大人在表演节目,最后一位阿姨说:“挂在墙上的小玩具毛绒宠物可以取下来。”我和爸爸、妈妈一起取了6个。然后李物和妈妈回酒店,我和肖梁就各自回自己的家。

    今天我们玩得真开心啊!
 

有朋自远方来 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

     

我、肖梁、李物一起读经典


 
有朋自远方来 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

  我们一起动手做爆米花、蛋糕有朋自远方来 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017