注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

朗朗读书声奏响春天的旋律  

2014-03-06 22:46:42|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时间:2014222            星期六        天气:晴

 

过了一段时间雨雪的洗涤和几天的阳光普照,终于能感受到春天温暖的气息,不是春天来迟了,而是寒冷让我们忽略了她的身影,这不,你抬眼看看周围,青青的小草已经破土而出,嫩嫩的、绿绿的伸着小脑袋探头探脑。公园里,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞,山茶花也开出了鲜艳的花朵,向我们展示她美丽的身姿。
 

暖洋洋的阳光问我们:这么好的天气不打算做点什么吗?当然不能浪费了,今天的计划就是——户外读经+放飞身心。
 

吃过午饭几个家庭的大人孩子来到约定的公园固定点,这个地方是我们每次读经的固定点,旁边是一棵大大的樟树,告诉我们树大好乘凉,是炎炎夏日里最好的遮阳伞,当然,在这个初春时节,这棵大伞暂时得先收起,所以我们的位置稍稍移偏了点,更想享受阳光的亲拂。
 

等几个家庭都到齐了把正满地跑的臻和肖梁叫了回来,进入我们今天的第一个环节——读经典。另外还有一个新家庭,艺彤小朋友比两个哥哥小一岁,读一年级。已经经过了好多次户外读经,所以基本不用费心事,谁领读什么自己报上来,这不肖梁说他领读《易经》,臻领读《唐诗三百首》,然后两个人一起领读《成语接龙》,最后小艺彤还读了计划之外的《弟子规》。一切妥当,一起走进朗朗的读书中,让图片记载着这一个个美好的画面。 

 

朗朗读书声奏响春天的旋律 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

朗朗读书声奏响春天的旋律 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 
专注投入的读书画面与美丽自然的风景融为一体。

 

朗朗读书声奏响春天的旋律 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 朗朗的读书声吸引来不少的路人驻足观望。 


朗朗读书声奏响春天的旋律 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

投入的两父子(咱家一大一小两男子汉)
 

朗朗读书声奏响春天的旋律 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 专注忘情的母子俩(儿子的兄弟肖梁和妈妈)
 

朗朗读书声奏响春天的旋律 - 臻宝贝 - 家有调皮宝
声情并茂的艺彤和妈妈
 

朗朗读书声奏响春天的旋律 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 领读好搭挡(臻,看啥呢?字跑天上去了吗?)

 

 读完经典,几个孩子一撒腿不见了身影,留下我们几个大人坐着一起交流着养育孩子过程的快乐与辛苦,心得与经验……


 

    大自然才是唤发孩天

性、施展个性的天地,玩中学,学中玩,如此这般孩子们的心胸就会越来越大,眼界也会越来越开阔,给孩子更多这样的机会同时也是让我们缓解工作压力、放松心情的好机会,让我们一起带着孩子多多走近大自然、亲近大自然!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017