注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

第一次经商体验——卖蚕记  

2014-10-24 05:27:39|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻看着手机里的相片,看到四月份儿子的一些卖蚕照片,不禁哑然失笑,也想起了当时一些可爱的言语和画面,虽然事隔三个月了,但是还是想在此简单记录下以便给孩子留下美好而珍贵的回忆。

    之前写过一篇日记《热爱大自然之—养蚕记》(http://user.qzone.qq.com/854832130/blog/1402193237
),那么这次便是《第一次经商体验—卖蚕记》。在《养蚕记》中提到儿子的蚕经过几次繁衍越来越多,多得家里的两个盒子都装得满满的,于是给他出了主意:卖掉一些!儿子开始不肯,后来经过给他分析,喜欢这些蚕就要给它们最好的去处,否则最后因桑叶供应不上饿死了那到时就后悔莫及了,儿子再三考虑,虽然不舍,但最后还是高兴的同意了。

商量着把卖蚕时间选在了周五的下午,这天放学比较早,可以有充足的时间来做“生意”。在准备去卖的前一天晚上,我们挑选着哪些是准备卖的,哪些暂时留着,儿子说:“妈妈,我想明天叫我们周老师也来看我卖蚕。”我随口答道:“可以啊,那你去跟老师说吧。”儿子马上起身去拿了我的手机找到周老师的号码第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 (还以为小家伙是说着玩的,没想到还真去打了,这点确实是出乎我的预料,一直觉得儿子的性格活泼中带点内向和腼腆,却是没想到有如此外向、大胆的一面,看来做妈妈的对自己的孩子也有不甚了解的地方,算失职吗?第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝)。电话拨通了:“周老师,我是李业臻,我准备明天下午放了学后在红孩儿的店门口卖蚕,你能来吗?如果你能来的话我就送几只蚕给你(小家伙把蚕当成了珍贵的礼物呢)第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝。”手机没按免提功能所以也不知道电话那头的周老师如何作答,看他边说边笑的表情,我猜想周老师应该很是意外吧,笑眯眯挂了电话,我迫不及待的问周老师怎么说的,儿子告诉我:“周老师说让我送她几只蚕,不过由我先帮她养着,以后再给她,还告诉我明天不要带到班上去。” 第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 

于是周五下午放学后学校前门多了两个摆摊卖蚕的小学生吸引了大家的眼球。由于是人生的第一次,没经历、无经验,所以有些胆怯和害羞,显得比较被动,一直蹲(坐)在蚕盒旁看着盒内的蚕第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 ,有人问时才地答上一句,不会主动介绍自己的蚕,倒是有几个女同学一起过来帮忙折了几个小纸盒用以装可能卖出去的蚕。

第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 
    终于儿子的摊前迎来了第一个顾客,是儿子的同班同学(忘名字了),蚕的价钱在前一晚就定好了,一元钱10只,这位同学只买了6只,所以第一笔收入就是六角了,然后又来一同学买走了10只,肖梁那边也开张了,也是一元卖了10只,只是肖梁的蚕比较瘦小,相比之下儿子肥硕的蚕更有吸引力。

第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

  

 

   
    不知何时不远处多了一位也在卖蚕的爷爷,蚕的大小跟儿子的有得一拼,人家却是卖一元20只,这下围观的人都跑那边去了,于是俩孩子只好跟上行情,也变成一元20只了,即便这样“生意”还是不太好做,到结束时儿子一共卖了36角,肖梁卖了15角(已经非常不错了,自己的劳动成果第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 ) ,剩下的蚕又被带回家里继续去养着,俩孩子还商量着哪天重新找个时间继续去卖,看来是长经验了哦。第一次经商体验——卖蚕记 - 臻宝贝 - 家有调皮宝 

 

第一次“生意”战果虽然不算丰盛,但是对于两个毫无经商经验的孩子来说却是别种的收获,他们勇敢地迈出了人生放旅途中无数个第一的又一个第一。相信通过这样的体验除了尝到赚钱的不容易,也学会了如何坦然的与人交流和沟通,以后再有这样的机会一定会更从容和淡定。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017