注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家有调皮宝

真爱,就是真正对孩子有益的爱,经典给孩子的正是这样一种爱!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有教育不好的孩子,只有不正确的教育方法。没有转变不了的孩子,只有不愿意转变的家长。孩子是上天派来的天使,家长就是那个守护天使的人,但是如何守护好我们的天使呢?育儿路上愿与您结伴同行!

网易考拉推荐

学到、玩到又吃到——记第二十一期国学经典户外诵读活动  

2015-02-25 15:43:42|  分类: 集体活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学到、玩到又吃到——记第二十一期国学经典户外诵读活动 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 
活动时间:年20141228日下午200——下午430
活动地点:泰和公园
读经内容:《易经》井卦第四十八—鼎卦第五十;《笠翁对韵》下六麻——七阳《黄帝内经》素问下五藏别论篇第十一——异法方宜论篇第十二
 

这期的户外读经在看过天气后定在了泰和公园,本来上午还阴着的天到了下午居然露出了笑脸,连天公也作美呢。

本期小主持由匡恒和陈章鹏同学担任,虽然主持的次数不多,章鹏还是第一次,但是两位同学丝毫不怯场,自信大方,不过对于主持词的熟练程度还需继续加强。《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》这三本经典由李业臻、肖梁和罗莹同学负责领读,三位领读小明星现在基本是全权放手,每周读什么已是驾轻就熟,让我们非常省心,领得用心,读得开心。

这期来了几个新家庭,而且来的小朋友特别多,所以秩序稍稍有点乱,在这里提醒每个家庭来参加之前一定要先了解清楚,并告诉自己的孩子来的目的是什么,学习的过程中请父母一定要以身作则做好榜样。

本来这期准备增加一个“我收获我进步”环节,由父母谈谈上一周孩子有哪些变化和需要改进的地方,但是因为新家长比较多,对于我们的活动还不是很了解,后来决定跳过进入课外书推荐和才艺表演环节。这个环节是孩子们最喜欢的,戴着“圣诞老人”发的圣诞帽一个个都争先恐后走上台表演自己最拿手的才艺,大自然的舞台具有它独特的魅力,让每个孩子都不知不觉充分展示自己。
 

学到、玩到又吃到——记第二十一期国学经典户外诵读活动 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

    

最后在开开心心、热热闹闹的游戏中结束了今天的活动。我们没车一族的家庭提议走路回家,以为孩子们会嫌累,没想到却一致响应,回家途中还去了路边的一草霉基地摘了些草霉回家,想起业臻同学经常说的一句口头禅:学到、玩到又吃到!

学到、玩到又吃到——记第二十一期国学经典户外诵读活动 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

学到、玩到又吃到——记第二十一期国学经典户外诵读活动 - 臻宝贝 - 家有调皮宝

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017